Kegiatan In House Training ( IHT ) Meningkatkan Mutu Pendidikan

IHT SMA N 1 Ceper

Tenaga Pendidik dalam hal ini Guru memiliki peran yang vital dalam kemajuan pendidikan suatu bangsa. dengan berbagai problematika mengajar sekarang ini, guru juga harus di tuntut untuk mengikuti perkembangan jaman, baik itu materi mengajar, teknik mengajar, tehnik penyampaian, dan lain sebagainya, selain itu guru juga harus melek teknologi baik untuk keperluan mengajar dan berbagai rekam data administrasi dari yang bersangkutan.

Salah satu kegiatan yang bisa jadi sarana untuk meningkatkan skill para tenaga pengajar adalah diadakannya In House training ( IHT ). IHT bisa diadakan di sekolah maupun di lokasi yang memadai oleh sekolahan yang bersangkutan.selain mengembangkan kemampuan tenaga pengajar tentunya dengan dengan mengundang nara sumber yang berkompoten, IHT juga bisa menjadi sarana guru untuk selalu menyesuaikan dengan perkembangan jaman.