Bernyanyi Sebagai sarana Aktualisasi Diri

Bernyanyi memiliki bebagai manfaat, baik itu membangun karakter dan kepribadian, kesehatan, sebagai sarana sosial, dan berbagai manfaat positif lainnya. Dengan berbagai manfaat yang dijabarkan diatas, seseorang yang memiliki minat dan bakat di bidang bernyanyi tentunya perlu kita dorong agar berkembang dengan baik. Begitu pula di SMA N 1 Ceper yang berusaha untuk mengembangkan bakat khususnya bernyanyi para siswanya.

Usaha ini di aktualisasikan dengan pembangunan dan pengembangan sarana musik. Selain itu di berbagai agenda acara seperti rapat komite, IHT, rapat koperasi dan berbagai agenda lainnya selalu di sertai dengan musik dan bernyanyi, karena selain untuk refresing dan memeriahkan, langkah ini juga dapat menjadi ajang para siswa yang memiliki bakat ber nyanyi untuk tampil dan mengasah diri.

Berikut salah satu bakat dari siswi SMA Negeri 1 Ceper yang vidionya kita ambil dari channel youtube SMA N 1 Ceper :

CHANNEL SMA NEGERI 1 CEPER