Wakil SMA N 1 Ceper Bpk FC MURTONO – Lomba Menyanyi Lagu Jawa Cabdisdikwil 5 Jawa Tengah

Dalam rangka memeriahkan hari guru beberapa hari yang lalu, Cabang dinas Pendidikan Wilayah 5 Jawa Tengah atau yang disingkat dengan nama Cabdisdikwil 5 mengadakan lomba menyanyi lagu Jawa, dimana pesertanya adalah sekolah sekolah baik itu SMA, SMK, dan juga SLB di wilayah cabang dinas 5 yaitu meliputi wilayah Klaten, Boyolali, dan Juga Salatiga. Adapun wakil dari SAM negeri 1 Ceper diwakili oleh Bapak FC Sri Murtono yang membawakan lagu Jawa Campursari dengan Judul Putra Yuswantoro.

Partisipasi dari SMA Negeri 1 Ceper tersebut sebagai bentuk dukungan terhadap setiap ivent yang dilaksanakan atau diadakan oleh Dinas Pendidikan dan Cabang Dinas Wilayah 5 pada khususnya. tema yang diambilpun yaitu lagu lagu Jawa tentunya bermakna positif sebagai sarana untuk melestarikan dan melanggengkan kebudayaan Jawa dan kebudayaan Indonesia pada Khususnya. Bravo Indonesia.