Bersama Memerangi Narkoba

IMG_20200218_082907

Perang terhadap narkoba telah lama di gaungkan oleh pemerintah dan berbagai elemen masyarakat, berbagai strategi di terapkan oleh pemerintah guna memerangi barang haram tersebut, mulai dari penindakan secara masif, operasi tangkap tangan, dan berbagai sosialisasi terhadap masyakat tentang bahaya narkoba. Di wilayah kabupaten klaten sendiri pemerintah melalui kepolisian kab klaten bekerjasama dengan BNN selalu gencar dalam melakukan sosialisasi bahaya narkoba terhadap para siswa di berbagai lembaga pendidikan.

Generasi muda terutama siswa siswi masih sangat rentan terhadap penyebaran narkoba, karena umumnya masih belum memiliki kepribadian yang matang, itu pula yang membuat para pelajar menjadi sasaran utama peredaran narkoba. Para pelajar generasi muda merupakan modal berharga dalam membangun masa depan bangsa yang hebat, maka dari itu penting bagi pemerintah untuk menghindarkan generasi mudanya daru pengaruh narkoba.

Di SMA N 1 Ceper sendiri, tepatnya pada hari Senin, tanggal 17 Februari 2020, diadakan penyuluhan tentang bahaya narkoba dari Polres Klaten. Dengan mengusung tema ” Generasi Gemilang Tanpa Narkoba ” yang intinya adalah mengajak bersama sama, bergotong royong dari semua elemen masyarakat menghindari narkoba guna terwujudnya masa depan bangsa yang gemilang.