In House Training ( IHT ) RPP Blended Learning

IHT

Rencana Pelaksanaan Pembelajaran atau yang disingkat RPP, merupakan aspek penting seorang guru di dalam pelaksanaan pembelajaran di sekolah. berbagai teknik pembelajaran perlu ditingkatkan di dalam mengikuti suatu perkembangan jaman. Apalagi ditengah pandemi dimana seluruh pembelajaran tidak bisa 100% menggunakan sistem tatap muka, sehingga perlu dirumuskan suatu Rencana Pelaksaan Pembelajaran yang mengakomodir baik sistem daring maupun sistem pembelajaran tatap muka.

Hal tersebut di telaah dengan baik oleh SMA Negeri 1 Ceper, sehingga diadakan lah In house training ( IHT ) dengan tema RPP blended learning yaitu pelatihan kepada para Guru bagaimana menyusun RPP yang mencampurkan sistem tatap muka dengan sistem daring sehingga tercipta formula yang tepat dari rencana pembelajaran yang sesuati dengan situasi pandemi.

Kegiatan tersebut dilaksanakan selama 3 hari, yaitu mulai tanggal 22 s/d 24 November tahun 2021 yang bertempat di gedung aula SMA negeri 1 Ceper, dimana kegiatan tersebut berjalan dengan lancar dan diikuti dengan antusias oleh para tenaga pendidik dan tenaga kep-endidikan di SMA negeri 1 Ceper.